市场监管局:关口前移,发挥零售药店“哨点”功能
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2021-02-09 10:17:28    点击量:

       本网消息      目前,我市已全面暂停销售退热、止咳类药品,暂停网络销售四类药品。全市173家零售药店全部纳入监测哨点范围,启动应急监测状态,并持续发挥疫情防控“哨点”功能,对购买抗病毒、抗菌素类药品的人员施行实名登记制度,其中农村药店发现购买人员,还需在2小时内上报当地卫生院。


      为确保各药店准确上报监测系统,市场监管局线上线下双管齐下加强培训指导。线上,一是对全市零售药店进行监测警戒系统操作培训;二是在微信群及时解答零售药店上报系统时存在的问题;三是由专人负责每日审核上报数据,确保数据及时、真实、有效。线下,加大检查频次和力度,从细节入手,“一对一”上门指导药店准确填写实名登记的各项内容;同时,与药店签订《江山市零售药店疫情防控承诺书》,督促药店全面落实主体责任和疫情防控相关工作。


[编辑:周达才]

相关阅读:柴琳露

    暂无内容!