九旬老人突倒地,暖心相助显真情
来源:江山信息网    作者:王姣姣    发布时间:2021-02-09 08:38:42    点击量:

        本网消息       2月7日上午,江东社区工作人员与市卫健局工作人员、虎山街道计生办干部等人在走访慰问计生困难户途中,发现江东二区38幢路边有一老人脸朝下摔倒在地,鼻部正出血不止。大家立即上前与周边的热心居民一起给老人清理鼻血,联系120急救中心,同时与老人的家人取得联系。

  现场帮忙的一位热心居民毛福海说,当时自己正在倒垃圾,老人问他附近的理发店在哪,还未待他回答,就见老人歪着倒地,他吓了一跳,同时意识到情况紧急,赶忙上前搀扶老人,并陪同老人上了救护车,把他送到医院。

  期间江东社区党委副书记姜丽霞一直在为老人擦拭鼻血并仔细询问老人的姓名和家庭住址,在救护车到来后,因为不放心老人的伤情,她也坚持陪同老人到医院,直到老人的儿子和儿媳赶到。

[编辑:周达才]