迎春送福过大年 工会服务暖人心
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 杨晨 通讯员: 陆肖惠    发布时间:2021-02-08 14:53:28    点击量:

  新年将至,为配合疫情防控,市总工会倡议外地职工留江过年。同时为营造温馨和谐的新年氛围,市总工会还组织为留江外地职工送春联、送福字活动,让大家充分感受到了总工会“娘家人”般的温暖。
  2月5日上午,当记者来到申达电气有限公司时,现场地面上已经摆满了春联。铺开红纸,取笔蘸墨,六名市书法家协会会员正在即兴创作。
  一笔一划皆是情,一字一联皆是意。承载着祝福和期盼,福字和春联送到了申达20多名留江外地职工的手上。
  申达电器有限公司工程师 师铭:我是大学毕业就跟我妻子一起到江山来了,江山也是我们的第二个家。往年我们都是赶早的就回家了,今年因为疫情原因,我们就留在江山这边过年了。可以跟朋友、同事在这边体验一下江山的过年方式,我还是非常开心的。
  申达电器有限公司总工程师 李顺利:来江山虽然12个年头,但是在这儿和大家一起过春节还是第一回。很高兴江山市政府、党委还有工会对我们的关心,今天送来了慰问品,还有给我们祝福的春联,我们深深感受到在这儿工作的温暖。
  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一幅幅逸迹遒劲、流畅飘逸的春联,一张张红红火火、吉祥如意的福字,不仅增添了辞旧岁、迎新春的喜庆氛围,也饱含着外地职工对留江过年的期待。
 

 

 

[编辑:伍江涛]