餐饮行业节前检查 守护舌尖上的安全
来源:江山信息网    作者:吴鹏 通讯员: 陈永佳    发布时间:2021-02-08 14:51:53    点击量:

  为督促中小餐饮业主做好“国卫”复评迎检、杜绝餐饮浪费,推进有礼指数“八个一”工作,2月7日,市市场监督管理局对城区主干道上的中小餐饮店进行检查,对所发现的各项问题要求餐饮经营户及时整改。
  当天上午,检查人员分别对江东大道主干道上的中小餐饮店进行检查,重点围绕“三防”设施,消毒柜开机运行,后厨环境卫生等情况进行现场督查,并对有礼指数“八个一”上墙和节粮海报宣传画进行现场查看,督促各餐饮经营户对店内无关宣传展板进行更换。
  市市场监管局餐饮食品监督管理科科长 陈永佳:从我们今天上午检查结果来看,总体情况良好,但也有个别餐饮店存在“三防”设施不到位,公筷公勺摆放不到位,杜绝浪费宣传海报缺失等问题,针对督查发现的问题,我们将及时反馈给基层所,由所里负责督促餐饮业主整改到位。
  今年春节在江留岗过年的人员较多,市场监管部门根据节前安全检查和疫情防控需求,对春节期间正常营业的餐饮店做好了疫情防控宣传和指导。
  市市场监督管理局餐饮食品监督管理科科长 陈永佳:主要有两个目的,一是全力推进国卫复评迎检及有礼指数八个一,杜绝餐饮浪费工作,督促中小餐饮业主做好迎检工作,完善三防设施,搞好经营场所卫生,做好公筷公勺、有礼指数八个一,杜绝餐饮浪费宣传。二是春节马上就要到了,通过督查检查,强化餐饮业主的食品安全意识,严格落实主体责任,营造宣传氛围,让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。


 

[编辑:伍江涛]