市第十六届人大常委会举行第五十六次会议
来源:江山信息网    作者:祝谅量    发布时间:2021-02-08 14:46:33    点击量:

  2月5日下午,市第十六届人大常委会举行第五十六次会议。市人大常委会主任汪胜主持会议并讲话,副主任宁晔、毛正彩、毛吉泽、毛长明、李培荣、郑贤文,党组成员周吉云及委员参加会议。市人民政府副市长何正芳,市人民法院院长谢炳连,市人民检察院检察长郑柯迅,市监察委、市府办等负责人列席会议。


  会议听取了市人大常委会任命的部分国家机关工作人员2020年度履职情况报告,并进行了满意度测评。听取和审议了双塔、虎山、清湖等三个人大街道工委工作情况报告,作出了相关决议。讨论通过了市人大常委会2021年工作要点、市人大常委会代表资格审查委员会组成人员调整名单。
  汪胜指出,市人大常委会任命的国家机关工作人员要坚决扛起使命担当,切实承担起发展之责、改革之责、稳定之责、富民之责,为“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。要坚持依法履行职责,不断提高依法行政的能力和水平。要始终牢记“人民”二字,扎实办理议案建议,实现好、维护好、发展好最广大人民的利益。
  汪胜强调,要找准定位,自觉把街道人大工作放到全市工作大局中去谋划落实。要理清思路、履职尽责,不断增强履职成果的整体效应。要互促共进,深化开展“网格议事厅”、代表联络站每月会商等活动,推动街道人大工作再上新台阶。
  会议审议通过了有关人事事项,汪胜为新任命人员颁发了任命书。会后,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。 
 

[编辑:伍江涛]