《回眸‘十三五’ 喜看江山新变化》系列报道之五:“强身健体”激发活力
来源:江山信息网    作者:记者: 毛梦瑶 宋超    发布时间:2021-02-06 18:18:26    点击量:

  2017年1月,省政府工作报告正式提出“加快推进‘最多跑一次’改革”。短短4年间,全市46个部门梳理机关内部事项372项,其中370个事项已实现“最多跑一次”,实现率达99.2%,部门联动、数据跑腿、流程优化、材料精简、时限缩短,这些看得见的改变,便利了群众办事创业,也优化了我市的营商环境。
  企业水、电、气、网报装便利度是营商环境评价的重要指标。近年来,我市试点开展“企业水电气和网络报装‘一件事’便利化改革”实验工作。去年7月,浙江研一新能源科技有限公司的工程建设经理吴平来到市行政服务中心的水电气网协同办理专窗,上午提交的申请,下午,水、气、电、网的技术方与交通运输等政府涉批部门就协调好时间,一起赶往项目现场,联合踏勘。
  浙江研一新能源科技有限公司董事长 郭富德
  组团集体来现场办公,水电气网络他们都是集体到现场,现场办公,马上就定。而且很多事情,程序可以随后办,但是大家事儿就先给我们落实了,就办好了。
  改革后,企业只需跑一个窗口,实现报装需求一单总揽、现场踏勘一次完成、工程备案一日办结、现场施工一体接入。
  江山市营商办党组成员 倪亦强
  通过改革,我们把环节从32个缩减到4个,材料从64份缩减到4份,完成时间从通常的可能要半年以上,我们通过项目的实现缩减到,一种是27.5天,更简易的类型达到11天。
   “十三五”期间,我市聚力政务服务平台能级提升,抓好市级办事大厅管治结合。通过全面推动我市政务服务“标准化”,提升服务品质,2020年群众办事满意度测评达99%以上。
  通过逐步建立完善优质、高效的政务服务体系,我市不断加快构建县乡一体、条抓块统的高效协同治理格局。目前,我市已在19个乡镇(街道)全面推广“代办点+自主服务终端+网格员服务+APP自助办理”的便民服务制度,将基层代办点延伸至各村(社区),实现全市基本公共服务事项“一站式”“上门式”“自助式”服务全覆盖。
  在加快推进掌上办事之城、无证明办事之城、信用示范之城建设过程中,通过“网上办”“移动办”“码上办”等方式,目前,全市已有1731项政务服务事项100%网上可办。
  近年来,我市深化推进各项改革,开发区整合、国资改革、行政机关公车改革全面完成,绿色金融改革、农业水价综合改革、事业单位改革推进,依法行政不断加强。我市在省内率先推出中介服务改革,“百名局长驻窗口”活动成为全省样板。
 

[编辑:周耕]