(直通现场)抢抓施工黄金期 水利建设按下“快进键”
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员: 张杭青    发布时间:2021-02-05 15:14:52    点击量:
  年终岁末,春节将近,许多工地已停工放假,但我市的水利设施建设工程仍在紧张施工中,各施工单位紧抓年前这段时间多晴少雨的有利时机,推迟放假、加班加点,抢抓进度,全面打好冬季水利建设攻坚战。
  2月3日上午,在虎山街道店坝头水库加固改造项目施工现场,施工人员正忙着做挖土方、溢洪道立模、钻打隧洞等,加快工程建设脚步。
  店坝头水库加固改造项目总投资1434万多元,主要对水库的大坝、溢洪道和排洪渠进行除险加固,同时,新建水库管理房、新建环库道路及库区清淤等,目前,各项工作正在有条不絮展开。
  江山市峡英水利水电发展有限公司工程现场负责人黄欢说到:“这个工程从去年12月底才开工,现在才施工一个多月,已经完成了将输水涵管打通,完成溢洪道防渗施工等,我们计划在今年汛期前完成主体建设。”
  在虎山街道荷塘村的敌垄水库加固改造项目现场,施工人员正在用旋挖机对水库坝进行打套井防渗处理。该项目总投资725.63万元,主要对原坝体及坝基作防渗处理、加固坝顶坝坡进行、溢洪道及排洪渠,新建非开挖定向钻输水设施、改造新建上坝和环库道路、修缮管理房、对库区进行清淤等,
  浙江天泽水电建设有限公司质检员徐小峰表示:“本工程于去年12底开工,目前已完成套井黏土回填,定向钻洞施工,我方施工单位加大施工力量,在保证质量和安全的前提下抓进度,力争在汛期前主体工程完工。”
  位于大桥镇湖游村岭后水库加固改造项目也在紧张的施工中。
  市峡英水利水电发展有限公司工程师王建介绍:“目前江山在建的有三个水库的除险加固,虎山街道有两个,一个是店坝头,还有一个是敌垄,大桥镇有一个岭后水库,3个水库总的概算投资是2800多万,总工期是12个月,目前已经完成完成总体形象进度20%。接下来我们要把主体工程在汛期之前抢下来,保证今年夏季的时候有水灌溉。”
[编辑:崔静文]