(今日关注)留江过年 暖心快递帮您寄年货
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 阮一倩 郑嘉豪    发布时间:2021-02-04 14:45:42    点击量:
  马上就要过年了,眼下正是准备年货的时候。与往年不同的是,“就地过年”成了今年春节的总趋势,而通过快递寄送年货成了今年过春节的一道亮眼风景。

  近日,江山邮政启动了以“寄年货,解乡愁”为主题的寄年货活动,此次活动覆盖范围广,可邮寄至全国。而寄件的价格也将给予一定程度的优惠。

  江山邮政速递物流市场部负责人祝建介绍:“只要登录我们的EMS官方公众号,就能领取相应折扣的优惠券。//我们邮政也是尽自己的所能,为留在江山的,为江山作出贡献的工作人员尽一份力。”
  在快递分拣现场,记者看到,员工在工作过程中全程佩戴口罩,严格按照防疫规定对进出口的快递采取消毒措施。而在确保疫情防控不放松的同时,快递时效性也没落下。据了解,平常每天平均派件1.5万件,临近春节已增涨到每天派件2.5万件到3万件左右,派件量同往年相比有小幅度上升。
  祝建还说到:“根据今年的疫情的情况,可能在留在江山人员比较多,相对于来说年货寄件这一块有相对的激增。根据往年的话可能上涨百分三十左右。在我们春节期间的话,我们邮政的所有人员都到岗,我们邮政这块的话是全年不休息。所有的线路网运这块,维持正常运转。”
  隔地不隔爱,就地过年也要把年味过足。今年春节不打烊的,还有顺丰快递,申通快递。越来越便捷的物流,让春节仍远在他乡的异乡人,都能感受到家的温暖和关怀。
[编辑:崔静文]